Hochzeit im Hotel Kloster Hirsau

Calw

Einladen und Feiern – Dafür ist unser Haus bekannt !

Mit Ihnen zusammen gestalten wir unvergessliche Momente. Ob Hochzeit, Taufe, Geburtstag oder Jahrgangstreffen – bei uns finden Sie alles, was Ihre Feier zu einem gelungenen Erlebnis werden lässt. Wir freuen uns darauf.

Catering für Hochzeiten

Zu einer gelungenen Hochzeitsfeier gehört nicht nur ein besonderer Rahmen, sondern auch ein schönes Essen. Eine Auswahl festlicher Menüvorschläge halten wir für Sie bereit. Bei der individuellen Zusammenstellung Ihres Menüs beraten wir Sie gerne in einem persönlichen Gespräch, wobei wir Ihnen auch unsere Räumlichkeiten vorführen werden. Menükarten: Menükarten mit Einlegeblatt und Kordel oder nach Ihren speziellen Wünschen. Wir sind Ihnen gerne behilflich beim Entwurf des Anlasstextes.

Bestuhlung für Hochzeiten

Das festliche Bankett findet in unserem Saal "Württemberg" statt, der bis zu 100 Gästen einschließlich der Tanzfläche Platz bietet. Für kleinere Hochzeitsfeiern stehen Ihnen schöne Nebenräume, wie unsere "Uhlandstube" ( max. 50 Pers.) oder das "Hessezimmer" ( max. 15 Pers.)zur Verfügung.

Tontechnik für Hochzeiten

Gerne sind wir Ihnen bei der Auswahl einer Kapelle behilflich. Musikaufführungen aller Art müssen der Gema (Gesellschaft für musikalische Vervielfältigungsrechte) gemeldet werden. Gerne übernehmen wir die Anmeldung für Sie.

Hochzeitsmenü bzw. Buffet ab 48.00 EUR p.P.

All Inklusive Angebote Für Ihre Traumhochzeit

Im Arrangement enthalten:

Aperitif : Rieslingsekt mit Orangensaft

Ihr Wunschmenü / - büffet

Offene Weine wie Rotwein , Weißwein und Weißherbst,
Bier und alle alkoholfreien Getränke (außer Heißgetränke)
soviel Sie wollen von 18.00 bis 01.00 Uhr
oder
zusätzlich nach dem Essen
1 Runde Kaffee, Espresso, Cappuccino…
und 1 Runde Digestif
Preise in (Klammer)

3-Gang Menü

Klare Rinderkraftbrühe vom Tafelspitz
mit Kräuterflädle an Maultäschle und Markklößchen
* * *
Glasierte Kalbsnüsschen in Cognacrahm mit Steinchampignons, und Gemüse dazu Dauphine Kartoffeln und handgeschabte Spätzle
* * *
Ragout von heimischen Waldbeeren
in Holundermark mit Joghurtsorbet und Gebäck

4-Gang Menü

Salatvariation mit gebratenen Edelpilzen und Croûtons
* * *
Aufgeschäumtes Kartoffelrahmsüppchen mit frischem Majoran
an Tiroler Speck-Brezelknödeln
* * *
Medaillons vom Jungschwein mit Poulardenbrüstchen und Rinderfilet
auf Rotweinsauce und rosa Pfefferbeerenschaum
an Grilltomate mit Bohnenbündchen und Kartoffelgratin
* * *
Duo von der Valrhonaschokolade
an kleinem Fruchtsoßenspiegel mit frischen Früchten


4-Gang Menü
mit Hauptgang als Büffet
* * *
Vorspeise (wird serviert)
Ofenfrischer Kürbisstrudel im Blätterteig auf Ingwer- Joghurtsoße
mit Hibiskus an kleinem Blattsalatbukett
* * *
Suppe (wird serviert)
Gratiniertes Samtsüppchen vom Atlantikhummer
mit altem Armagnac und Lachstatarpraline im Pumpernickel-Mantel
*****
Hauptgang (als Büffet)
Am Stück gebratenes Schweinefilet mit Calvadossoße und Kartoffelgratin
* * *
Kross gebratenes Zanderfilet mit frischem Gemüse und Tagliatelle
* * *
Hausgemachte Ricotta-Ravioli in Gorgonzolaschaum mit Blattspinat
und frittiertem Rucola
*****
Dessert (wird serviert)
Creme Brûlée von der Birnenquitte mit weißem Schokoladenrahmeis
an Schlagrahm und Gebäck

Festliches Menü
in 6 Gängen

Cocktail von Atlantikshrimps
in Cognaccreme mit Cantaloupe-Melonenkugeln
und gefülltem Wachtelei mit Ketakaviar
* * *
Essenz von der Kirschtomate
mit Gorgonzolaklößchen und Ravioli
* * *
Taubenbrüstchen im Strudelteig an Portweinjus mit Sojasprossen
* * *
Sorbet von Marc de Champagne
* * *
Pochiertes Rinderfilet auf glasierten Zuckerschoten
mit Portweinschaum, dazu Schloßkartoffeln
* * *
Hausgemachtes Schokoladenparfait im weißen Biskuitmantel
auf Pfirsichmark, an Schlagrahm und Gebäck

Schlemmerbuffet „Kloster Hirsau“
ab 40 Personen

Vorspeisen
* * *
Frische Blatt- und Rohkostsalate
mit verschiedenen Soßen und Vinaigrettes
* * *
Carpaccio vom argentinischen Rinderfilet
auf Senfsaatsauce mit Rucolasalat und Parmesan
* * *
Hirschrückensattel am Stück
mit seinen Medaillons und Lebermousse
* * *
Cocktail von Atlantikshrimps
in Cognacsößle mit Cantaloupe-Melone im Glas
* * *
Brot, Brötchen, Butter und Schmalz


Suppe
Velouté von der Brunnenkresse
mit Zanderklößchen und Croutons


Hauptgänge
Jungschweinefilet am Stück im Blätterteig
auf Speckwirsinggemüse an Rotweinsauce dazu Kartoffelgratin und Spätzle
* * *
Hausgemachte Fagottini Tartuffo mit feiner Frischkäsefüllung
in Trüffelölschaum an jungem Spinat und geschmolzenen Strauchtomaten
* * *
Medaillons vom Ikarimilachs in Hummerschaum
mit Ingwer und Gemüse dazu Wildreispilaw


Desserts
„Panna Cotta von der Limette“ auf Himbeermark
* * *
Crème Brûlée mit frischen Beeren
* * *
Ofenfrischer Sauerkirschstrudel mit Walnussparfait auf Zimtrahmsößle
* * *
Hausgemachtes Waldbeerensorbet auf Kiwi-Orangensalat

Preise
3-Gang Menü - 48,00 / (53,00)

4-Gang Menü - 59,00 / (64,00)

4-Gang Menü (mit Hauptgang als Büffet) - 62,50 / (67,50)


Festliches 6-Gang Menü - 80,00 / (85,00)


Schlemmerbüffet „Kloster Hirsau“ - 69,50 / (74,50)

(Termin) Anfrage senden  

Max Personen: 100
Menü/Buffet p.P.: ab 48.00 €
Parkplätze: 30
  • Bestuhlung vorhanden
  • Übernachtung im Haus
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